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Peut servir =
Difficulté : Difficile
Temps : Assez long
Coût : Cher

Après les fraises et les framboises c’est maintenant le temps des bleuets.

Ces petits fruits bleus sont les grands favoris de l’été. Les bleuets sont la version nord-américaine des myrtilles que l’on retrouve en Europe et en Eurasie. Leur goût est sensiblement le même, mais les espèces sont légèrement différentes, car elles se sont adaptées à nos climats. Il existe plus d’une trentaine de variétés de bleuets. Ils sont parfois cultivés, parfois sauvages… et toujours délicieux, ils sont disponibles en juillet, août et septembre. Cependant, on trouve désormais des bleuets congelés ou des bleuets d’importation pendant toute l’année.

Les bleuets sont de petits fruits fragiles. S’ils sont bien fermes, ils peuvent rester au réfrigérateur une semaine environ. S’ils sont déjà un peu mous, il est préférable de les consommer très rapidement ou encore de les congeler au plus vite.

Les bleuets sont délicieux tels quels, mais on peut également les apprêter de maintes façons :

Tout simplement saupoudrés de sucre et arrosés de crème.

Dans vos tartes, gâteaux, muffins, pâte à crêpes et à gaufres.

En confiture et en gelée.

Frais, dans votre bol de yogourt ou de céréales.

Simplement écrasés à la fourchette avec un peu de sucre et tartinés sur du bon pain frais pour une collation rustique.

Le secret d’une bonne congélation des bleuets est de bien faire sécher les baies avant de les placer au congélateur dans des sacs de plastique scellés. Ils se congèlent aussi individuellement et on peut ainsi en prélever exactement la portion dont on a besoin.

En inscrivant : bleuets dans l`outil de recherche vous avez 69 recettes à votre disposition.

Bonne semaine

Gertrude

 

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