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Peut servir = 8 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

2 c. à soupe de beurre (30 ml)
2 c. à soupe de farine (30 ml)
3/4 tasse de lait (190 ml)
1 jaune d’oeuf
100 g de gruyère rapé
600 g de feuilletage
1 oeuf (dorure)
sel, poivre
noix de muscade

Préparation:

Cuire quelques secondes le beurre et la farine en remuant. Ajouter le lait en fouettant énergiquement. Porter à ébullition. Ajouter le jaune d’oeuf.
Assaissonner. Laisser refroidir. Ajouter le gruyère rapé. Etaler 2 abaisses de feuilletage de taille égale. En dorer une à l’oeuf. Déposer un petit batonnet d’appareil au fromage tous les 3 cm à l’aide d’une poche à douille.
Recouvrir avec la deuxième abaisse. Bien souder autour de chaque batonnet. Découper chaque rectangle ainsi obtenu et les poser sur une tole à patisserie. Dorer à l’oeuf. Rayer au couteau.
Cuire à 400 F/200 C (T/7), pendant environ 15 minutes.

 

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