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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients :

750 g de blancs de poulet,
3 oeufs,
2 verres de chapelure,
Farine,
Bain de friture.
Pour la sauce:
1/2 tasse de beurre, (125 g)
1 oignon,
1 gousse d’ail,
1 verre de vin rouge,
1 c. à soupe de sucre roux, (15 ml)
2 c. à soupe de ketchup (30 ml)
Piment de Cayenne,
2 c. à soupe de Worcester sauce, (30 ml)
3 gouttes de tabasco.

Préparation :

Couper les blancs de poulet en bâtonnets de 1 cm de large environ. Les fariner et les passer dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Les placer ensuite au réfrigérateur.
Préparer la sauce: dans une casserole, faire fondre le beurre, puis y faire revenir 5 minutes l’oignon et l’ail hachés en faisant bien attention à ce qu’ils ne se colorent pas. Dans un bol, mélanger le vin rouge, le sucre, le ketchup, la sauce Worcester et le tabasco. Pour finir ajouter 1 pincée de piment de Cayenne, saler, poivrer. Verser ce mélange dans la casserole, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 15 minutes. Faire frire les bâtonnets de poulet dans l’huile chaude pendant 5 minutes et les servir ensuite avec la sauce

 

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