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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients:

2 c. à soupe de sucre (30 ml)
20 belles fraises
Pâte à choux :
1 tasse de farine, (125 g)
4 c. à soupe de beurre allégé, (60 g)
4 oeufs,
1 pincée de sel
Coulis :
50 g de sucre glace,
500 g de myrtilles,
2 pincées de gingembre,
1 jus de citron.

Préparation :

Préchauffez le four chaud 400 F/200 C (T/7).
Pâte à choux: portez l’eau, le beurre allégé et le sel à ébullition.
Hors feu ajoutez la farine, remuez énergiquement et remettez sur le feu, toujours en remuant, pour faire sécher la pâte.
Incorporez les oeufs un à un pour obtenir une pâte lisse adhérant au doigt.
À l’aide d’une cuillère à café, déposez sur une tôle à pâtisserie légèrement graissée 24 boules de pâte assez espacées pour qu’elles ne collent pas en gonflant pendant la cuisson.
Cuisez 15 minutes au four, porte juste entrouverte.
Laissez refroidir four ouvert.
Pratiquez une entaille de la grosseur d’une fraise sur le côté du chou.
Lavez et équeutez les fraises, essuyez-les.
Roulez les fraises dans le sucre et fourrez-en rapidement les choux.
Coulis : mixez les myrtilles avec le jus de citron, le gingembre et le sucre glace, servez avec les choux.

 

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