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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Donne 10 à 12 portions.

Ingrédients:

2 c. à soupe d’huile (30 ml)
1 oignon moyen haché
1/2 tasse poivron rouge (125 ml)
1/4 livre champignons coupés en tranches minces
2 pqts de 10 oz d’épinards congelés
1 c. à thé basilic séché (5 ml)
1/2 c. à thé muscade râpée (3 ml)
Sel et poivre
12 oeufs battus
2 tasses fromage cottage 2 % (500 ml)
2 tasses fromage cheddar râpé (500 ml)
1/2 tasse farine tout usage (125 ml)
1 c. à thé poudre à pâte (5 ml)

Préparation:

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire chauffer les légumes jusqu’à tendretés. Égouter les épinards et les ajouter avec la basilic, la muscade, sel et poivre. Battre les oeufs, incorporer les fromages, la farine et la poudre à pâte. Ajouter à la préparation aux épinards, bien mélanger. Verser dans un plat bien graissé de (13′ x 9′). Cuire à 350 F/180 C (T/6) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir. Tailler en doigts ou en carrés. Servir tiède ou à la température de la pièce.

Donne 10 à 12 portions.

Note: Préparer ces délicieuses bouchées d’avance et de les réchauffer ensuite au four ou au micro-ondes.

Gisèle Gionet

 

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