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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Donne 50 boulettes

Ingrédients:

1,5 lb de boeuf haché (750 g)
1/2 lb de porc haché (250 g)
2 oeufs battus
1/2 tasse de chapelure (125 ml)
1/2 tasse d’oignon haché finement (125 ml)
Sel et poivre
4 c. à soupe de cassonade (60 ml)
2 c. à café de moutarde de Dijon (10 ml)
1 tasse de sauce chili (250 ml)
1/2 tasse d’eau (125 ml)
1/2 tasse d’ananas broyés avec jus (125 ml)
4 c. à soupe de vinaigre de cidre (60 ml)
1 c. à soupe de sauce Worcestershire (15 ml)
1/2 c. à café de sauce de type Tabasco (2.5 ml)
3 gousses d’ail émincé

Préparation:

Boulettes:
Dans un grand bol, mélanger boeuf et porc hachés, oeufs battus, chapelure, oignon, sel et poivre. Former en petites boulettes.
Placer sur 1 ou 2 plaques à biscuits graissées et cuire au four à 350 F/180 C (T/6) de 10 à 15 minutes en brassant au besoin, jusqu’à ce qu’elles soient bien brunies.
Sauce aigre-douce:
Dans une casserole de grandeur adéquate, mélanger cassonade, moutarde, sauce chili, eau, ananas et jus, vinaigre de cidre, sauce Worcestershire, sauce Tabasco et ail. Amener à ébullition, en brassant sans arrêt. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les boulettes, mijoter 15 à 20 minutes de plus.

Servir en hors-d’oeuvre chaud.

 

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