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Peut servir = 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Peut se faire sur le grill

Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:

8 tomates bien mures
2 c. à soupe d’échalote, blanc seulement (30 ml)
2 grosses gousses d’ail émincées
1/4 tasse basilic frais (65 ml)ou 1 c. à table basilic sèche (15 ml)
2 c. à thé vinaigre de vin rouge (30 ml)
6 c. à soupe huile olive (90 ml)
6 tranches pain crouté italien épais
sel et poivre au gout

Préparation:

Couper les tomates en deux et presser pour oter les graines et le jus. Hacher en petits dés et réserver dans un bol.
Ajouter échalote, ail, basilic, vinaigre, la moitié de l’huile, salez et poivrez. Laisser reposer à la température de la pièce 30 minutes.
Égouttez le liquide accumulé.
Au BBQ ou au gril, faites griller le pain des deux cotés jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Badigeonnez rapidement l’un des cotés de chaque tranche de pain avec le reste de l’huile.
Couvrez de mélange de tomates et servir.

 

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