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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Peut se faire sur le grill

Préparation: 15 minutes
Attente de 1 à 4 heures
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

8 mini-escalopes de dindon
1 c. à soupe de sucre brun et autant de sauce de soja (15 ml)
1/4 c. à thé de gingembre moulu (1 ml)
1 gousse d’ail émincée
1 boîte (14 oz/398 ml) d’ananas en tranches que l’on égoutte en réservant le jus
Sauce moutarde aigre-douce :
1/2 tasse de yogourt nature (125 ml)
2 c. à soupe de moutarde de Dijon (30 ml)
2 c. à soupe de miel (30 ml)
feuilles de laitue Boston
4 pains kaiser assez gros

Préparation:

Sauce : Mélangez bien le yogourt, la moutarde et le miel. Mettez le mélange, couvert, au réfrigérateur où vous pouvez le garder jusqu’à 4 semaines.
Dans un petit saladier, mélangez bien sucre brun, gingembre, ail, sauce soja et jus d’ananas réservé. Versez le mélange sur les mini-escalopes que vous mettez dans un récipient couvert, au réfrigérateur, de 1 à 4 heures Tournez-les de temps en temps. Préchauffez le gril à feu assez vif (medium-high). Placez les mini-escalopes à 4-6 po (10-15 cm) de la source de chaleur 2 minutes environ de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur. Les escalopes peuvent demander 4-5 minutes par côté, selon leur épaisseur. Faites griller les tranches d’ananas 2 minutes en les retournant une fois. Coupez les pains en deux. Sur la moitié inférieure superposez des feuilles de laitue, 2 mini-escalopes de dindon et une tranche d’ananas; recouvrez de la deuxième moitié du pain. Servez avec la sauce à la moutarde aigre-douce, chaude ou froide.
Si vous ne trouvez pas de mini-escalopes de dindon, achetez 1 lb (500 g) de poitrine de dindon et faites-en 8 tranches minces ou 4 escalopes

Source: Les mardis dindon

 

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