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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen

Préparation: :40 minutes
Cuisson. : 30 minutes

Ingrédients:

80 gr de carotte
75 gr de courgette
75 gr de champignons de Paris
60 gr d’oignon
3 c. à soupe d’huile (45 ml)
2 gousses d’ail
Thym
Laurier
3/4 de tasse de fond brun de gibier (190 ml)
3 pommes type Melrose
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
8 cailles prêtes à cuire
Sel, poivre.

Préparation:

Nettoyer, éplucher et laver tous les légumes.
Les couper en petits cubes réguliers de 1/2 cm de côté.
Faire chauffer l’huile dans un plat allant au four, y faire revenir rapidement les gousses d’ail pilées, ajouter les dés de légumes, une brindille de thym, un fragment de feuille de laurier. Laisser étuver quelques instants, mouiller avec le fond brun et porter à ébullition.
Eplucher les pommes, en couper deux en cubes réguliers, les mettre à étuver dans une casserole avec très peu d’eau et 1 c. à soupe (15 ml) de beurre. Réserver.
Couper la troisième pomme en 8 quartiers, en introduire un dans chaque caille.
Chauffer le beurre restant dans une poêle antiadhésive, y faire colorer les cailles de tous côtés, saler, poivrer.
Disposer les cailles dans le plat, sur les légumes, couvrir d’une feuille d’aluminium, cuire au four à 350 F/180 C (T/6) pendant 25 minutes.
En fin de cuisson, retirer l’aluminium, ajouter les dés de pommes dans le plat, laisser bien chauffer.

Servir tel quel.

 

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