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Peut servir = 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients:

6 cailles
1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
1 échalote française émincée
225 g de champignons émincés(1/2 lb)
2 c. à soupe de farine (30 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 1/2 tasse de bouillon de poulet(375 ml)
2 c. à soupe de sherry (30 ml)
1 c. à thé de thym séché (5 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)

Préparation:

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire dorer les cailles de tous les côtés, mettre dans un plat allant au four, ajouter l’échalote dans la poêle et faire revenir quelques instants, ajouter les champignons et faire sauter quelques minutes, déglacer avec le sherry, ajouter le bouillon de poulet, épaissir avec le beurre manié (beurre et farine mélanger), ajouter le thym, sel et poivre, verser sur les cailles, couvrir, cuire au four à 325 F/160 C durant 1 heure. Servir sur un lit de riz.

 

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