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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Ingrédients:

1 avocat
3 c. à soupe de yogourt nature ferme ou de mayonaise légère 45 ml
1 c. à soupe de jus de lime ou de citron. 15 ml
Quelques gouttes de sauce Tabasco
Sel et poivre
24 tomates cerises
24 crevettes cuites et décortiquées
Quelques olives noires dénoyautées et coupées

Préparation:

La veille, évider les tomates et les ranger au frigo sur une assiette, la partie évidée vers le bas. Couper les olives. Faire cuire et décortiquer – ou faire dégeler – les crevettes. Préparer la purée d’avocat et la déposer dans un contenant que vous fermerez hermétiquement. À défaut d’avocat, utiliser une trempette commerciale de votre choix.
À l’aide d’une fourchette ou d’un pied mélangeur, réduire en purée bien lisse l’avocat, la yogourt, le jus de lime et le Tabasco; saler et poivrer. Couper le dessus des tomates et retirer les graines avec, idéalement, une cuillère parisienne. Remplir la cavité avec la purée d’avocat, piquer une crevette dans la purée et décorer d’un morceau d’olive.

Source: Capital Santé Décembre 2000

 

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