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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes

Ingrédients:

2 c. à soupe de beurre ou de margarine (30 ml)
2 paquets de 227 g (8 onces) de champignons frais, finement hachés
2 c. à soupe) de farine tout usage (30 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1 pincée de poivre
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 tasse de fromage suisse ou gruyère râpé, divisée (250 ml)
Pain de seigle grillé ou craquelins
Persil frais haché

Préparation:

Faire revenir les champignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le liquide se soit évaporé.
Incorporer la farine, le sel et le poivre, bien mélanger, faire cuire 1 min; ajouter peu à peu le lait et garder au feu jusqu’à ébullition et épaississement du mélange; incorporer 1/2 tasse (125 ml) de fromage.
Étendre environ 1 c. à soupe (15 ml) du mélange de champignons sur chaque tranche de pain grillé; disposer sur une lèchefrite; saupoudrer le fromage restant.
Griller à 10 cm (4 pouces) de l’élément jusqu’à ce que ce soit chaud et grésillant; garnir de persil et servir. Donne 24 hors-d’œuvre.

 

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