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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : Préparation et cuisson: Environ 45 minutes
Donne 12 carrés

Ingrédients:

2 c. à soupe de beurre (30 ml)
3 c. à soupe de chapelure (45 ml)
1 tasse de tofu soyeux égoutté et émietté (250 ml)
4 œufs
1/2 tasse de lait (125 ml)
6 feuilles de basilic frais, hachées
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
Piment de Cayenne, au goût
1 petit piment jalapeno, haché
1/2 tasse de poivron rouge coupé en cubes (125 ml)
1/2 tasse de poivron vert coupé en cubes (125 ml)
1 petit oignon haché
250 g de crevettes cuites, hachées
1 tasse de cheddar fort, râpé (250 ml)
1 c. à soupe de persil frais, haché (15 ml)

Préparation:

Préchauffer le four à 375 F/190 C.
Mettre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans un moule à surface antiadhésive carré de 9 po (23 cm) de coté. Bien adigeonner.
Répartir uniformément la chapelure dans le fond du moule. Faire dorer au four pendant 5 minutes. Retirer du four.
Au mélangeur, mélanger le tofu soyeux, les œufs, le lait, le basilic, le sel, le piment de Cayenne et le piment jalapeno jusqu’à ce que la préparation ait une consistance crémeuse. Réserver.

Dans une grande poêle à surface antiadhésive, ajouter 1 c. à soupe de beurre (15 ml). Ajouter les poivrons et l’oignon et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter les crevettes et le mélange aux œufs. Bien mélanger avec une
spatule et cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de fromage, mélanger et verser dans le moule.
Parsemer du reste de fromage, soit 1/2 tasse (125 ml), saupoudrer de piment de Cayenne et de persil.
Cuire au four pendant 10 minutes et mettre sous le gril de 2 à 3
minutes. Retirer du four. Laisser tiédir avant de couper la préparation en petits carrés. Servir en canapés.

Source: Découvrir le tofu soyeux, d’Yvon Tremblay

 

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