Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Des Îles ->
Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation : 20 + 20 minutes
Macération: 12 heures.
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

1 kg de porc (si possible rouelle de porc)
sel, poivre, vinaigre d’alcool
ail
2 clous de girofle, une feuille de laurier
persil, thym
2 pieds de cives
1 oignon
1 citron vert
1 piment antillais
1 sachet de Colombo
huile
1 pomme de terre de taille moyenne
1 grosse carotte
1 grosse aubergine

Préparation:

A faire la veille :
Couper la viande en morceaux. Le mettre dans une cocotte avec un peu de sel, poivre et trois cuillères à soupe de vinaigre. Ajouter 3 gousses d’ail écrasées, les clous de girofle, 3 cuillères à soupe d’huile. Mélanger, laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
Le jour même :
Sortir la cocotte du réfrigérateur. Mettre sur feu vif. Laisser revenir la viande et remuer de temps en temps. Quand la viande commence à dorer, ajouter de l’eau jusqu’à ce que la viande soit recouverte.
Eplucher et laver la carotte, l’aubergine, la pomme de terre, l’oignon, les cives, le persil. Mettre les légumes coupés en morceaux dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier.
Laisser cuire 15 minutes.
Quand la sauce a un peu épaissi, ajouter alors 1/2 sachet de Colombo. Ajouter en dernier le piment et le jus d’un citron vert. Laisser mijoter encore 5 minutes.
Servir avec du riz parfumé .

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Des Îles ->