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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes
Attente: 2 heures

Ingrédients :

1 boîte 1/2 de jeunes carottes extra-fines
1 gros concombre
3 tranches de jambon blanc
1/2 tasse de crème épaisse (125 ml)
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (30 ml)
Sel, poivre
Coulis de tomate assaisonné en accompagnement

Recette:

Ouvrez la boîte de carottes. Egouttez-les.
Passez le jambon à la moulinette avec la crème. Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez, mélangez bien et mettez de côté.
Retirez les 2 extrémités du concombre, partagez-le en 3 gros tronÇons.
Evidez chacun de ces cylindres à l’aide d’un couteau, sans percer la peau et en laissant environ 1 cm de chair.
Mettez les tronçons de concombre debout chacun sur un morceau de papier aluminium. Remplissez-les délicatement avec la préparation au jambon jusqu’à mi-hauteur.
Enfilez ensuite les carottes au centre jusqu’à ce que la mousse de jambon affleure.
Enveloppez chaque tronçons dans de l’aluminium et mettez au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
Vous servirez ce concombre farci aux carottes en tranches de 1 cm d’épaisseur avec un coulis de tomates bien relevé.
Suggestion : avec des tranches plus fines, vous pourrez préparer des canapés à l’occasion d’un buffet. Diététique autant que savoureux !

 

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