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Peut servir = 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation de la sauce: 30 minutes
Cuisson de côtes levées: Environ 1 heure 30

Ingrédients:

3 à 4 livres de côtes levées de dos
3/4 tasse de bière (190 ml)
1 tasse de ketchup (250 ml)
3 c. à soupe de vinaigre de cidre (45 ml)
3 c. à soupe de sauce Worcestershire (45 ml)
1 c. à thé de moutarde sèche (5 ml)
1 c. à thé de poudre d’ail (5 ml)
1 c. à thé de poudre d’oignon (5 ml)
1/2 tasse de cassonnade bien tassée (125 ml)
2 gousses d’ail écrasées
1 petit oignon haché
1 c. à soupe de paprika (15 ml)
1 pincée de poivre de cayenne

Préparation:

Sauce: Mêler tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Mettre dans le contenant du robot et pulser pour obtenir une belle sauce onctueuse. Peut être utiliser pour toutes les viandes.
Côtes levées à la bière :
Mettre les côtes dans l’eau froide dans un grand chaudron, amener doucement à ébullition et laisser mijoter durant 40 minutes. Laisser les côtes tièdir un peu, les enrober de sauce, mettre dans un grand plat allant au four, couvrir de papier alu. Cuire au four durant 30 minutes, peut être préparer d’avance jusqu’à cette étape. Au moment de servir, faire chauffer le BBQ, badigeonner de sauce les côtes levées et les réchauffer doucement sur le BBQ durant 15 minutes en les badigeonnant de sauce sur les deux côtés, ne pas faire brûler. Servir immédiatement.

 

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