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Peut servir = 6 personnes:
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation et cuisson: 20 minutes
Attente: 3 heures

Ingrédients:

4 oranges ou 1 tasse de jus d’orange frais, (250 ml)
1/2 citron,
1/2 tasse de sucre (110 g)
1 c. à soupe de Maïzena, (15 ml)*
2 c. à soupe de Grand Marnier, (30 ml)
2 oeufs.

Préparation:

Presser les oranges et filtrer le jus recueilli. Extraire le jus du 1/2 citron le filtrer et le mélanger au jus d’orange. Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, monter les blancs en neige très ferme. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la Maïzena en pluie fine. Ajouter le jus des agrumes et le Grand Marnier. Verser cette préparation dans une casserole. Faire cuire à feu très doux en remuant sans cesse jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère. Hors du feu, verser la crème bouillante sur les blancs en neige. Battre la crème, répartir dans des coupes et mettre au frais 3 bonnes heures. Servir très frais.

* Fécule de mais.

 

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