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Peut servir = 8 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients:

1 c. à café de Cassonade (5 ml)
2 tasses de crème fleurette 15% (500 ml)
10 jaunes d’oeufs
2 tasses de lait (500 ml)
3/4 tasse de sucre (180g)
1 sachet de sucre vanillé *
2 gousses de vanille

Préparation:

Préchauffez le four à 325 F/160 C (T/5).
Versez le lait, la crème fleurette et les gousses de vanille fendues en deux dans une casserole. Portez à ébullition puis stoppez immédiatement. Laissez refroidir.
Mélangez dans un robot ou à l’aide d’un foeut les jaunes d’oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Versez la préparation lait-crème dessus. Puis mélangez bien l’ensemble.
Passez au chinois. Retirez les gousses de vanille.
Versez l’appareil dans des ramequins et faites cuire au four environ 30 minutes. La crème doit se tenir et ne pas bouillir.
Laisser refroidir complètement l’appareil dans le réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser 3 minutes sous le gril du four à 500 F/260 C (T/9). Servez tiède.

* Ou 2 c. à soupe se sucre + 1 c. à thé de vanille

 

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