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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients:

6 feuilles de brik
8 bananes fermes
1 jus d’un citron
1/2 tasse de beurre salé (120 g)
1/2 tasse de lait (125 ml)
6 c. à soupe de marmelade d’abricot (90 ml)
2 c. à soupe de rhum (30 ml)
100 g de chocolat noir
4 brins de verveine (pour le décor)

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis badigeonnez-en les disques en les superposant deux par deux sur la plaque du four.
Faites sécher 5 minutes environ au four à 300 F/150 C (T/5). Procédez en deux ou trois fois selon la taille de votre plaque.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et citronnez-les. Faites chauffer le reste de beurre fondu dans une grande poêle et dorez- les bananes sur une face 2 à 3 minutes.
Sur feu doux, faites liquéfier la marmelade d’abricot avec 1 c. à soupe(15 ml) de rhum; filtrez.
Coupez finement le chocolat dans un bol. Versez dessus le lait bouillant, fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse; ajoutez le reste de rhum.
Posez une galette de brik sur chaque assiette. Couvrez d’une rosace de rondelles de banane, d’une autre galette de brik puis de rondelles de banane.
Badigeonnez de marmelade, décorez d’un brin de verveine, entourez d’un filet de sauce de chocolat; servez aussitôt.

 

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