Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Amuse-gueule et canapés ->
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Donne 4 douzaines de croustilles.

Préparation: environ 20 minutes.

Cuisson: environ 20 minutes.

Ingrédients:

250 mL (1 tasse) farine

2,5 mL (1/2 c. à thé) sel

2,5 mL (1/2 c. à thé) poudre à pâte

175 mL (3/4 tasse) cheddar fort, râpé

85 mL (1/3 tasse) beurre

1 jaune d’œuf

sauce Tabasco, au goût

poivre de Cayenne, au goût

50 mL (3 1/2 c. à soupe) eau froide

Préparation:

Tamiser la farine avec le sel et la poudre à pâte. Ajouter le fromage. Incorporer le beurre et le jaune d’œuf. Assaisonner avec la sauce Tabasco et le poivre de Cayenne. Humecter avec l’eau pour obtenir une pâte lisse; la pétrir légèrement et l’abaisser.

Découper la pâte avec un emporte-pièce de la forme désirée. Déposer les morceaux sur une plaque à biscuits, les piquer à l’aide d’une fourchette.

Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 20 minutes.

Soeur Angèle

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Amuse-gueule et canapés ->