Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Amuse-gueule et canapés ->
Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes

Ingrédients:

200 g de champignons de Paris
200 g de brocolis
2 branches de céleri
2 belles carottes
1 salade de mâche
1 avocat bien mûr
Sauce:
1 échalote
1 c. à soupe de vinaigre de vin (15 ml)
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse (15 ml)
2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
poivre
sel

Préparation:

Coupez le pied terreux des champignons, lavez les têtes sous le robinet et émincez-les, séparez les bouquets des brocolis, pelez les tiges.
Lavez et faites blanchir 1 minute dans une grande casserole d’eau bouillante.
Epluchez et détaillez en bâtonnets le céleri et les carottes.
Epluchez et lavez la salade.
Epluchez l’avocat, coupez la chair en cubes et réduisez-la en purée au mixeur ou à la fourchette.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et incorporez à la purée d’avocat.
Disposez toutes les crudités sur un lit de feuilles de mâche. Présentez la sauce à part.

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Amuse-gueule et canapés ->