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Peut servir = 10 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures 30 minutes

Ingrédients:

1 jeune dindon de 4 à 5 kg (de 8,5 à 11 lb), décongelé selon le mode de préparation sur l’emballage
1 c. à soupe d’assaisonnement au chili (15 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1/4 c. à thé de poivre, (1 ml)
2 pommes, hachées grossièrement
1 gousse d’ail, coupée en deux
1 oignon, haché
1 botte de sauge fraîche, grossièrement hachée
500 g de Bacon à l’érable
1 tasse de Sirop d’érable pur à 100 % (250 ml)
1 boite de Canneberges

Préparation:

Préchauffer le four à 500 F/250 C (T/8). Assaisonner uniformément le dindon, à l’intérieur et à l’extérieur, avec l’assaisonnement au chili, le sel et le poivre. Placer le dindon dans une rôtissoire. Farcir légèrement l’intérieur de pommes, d’ail, d’oignon et de sauge.

Déposer des tranches de bacon sur tout le dindon : la poitrine, les cuisses et la cavité. Mettre au four et réduire la température à 350 F/180 C (T/6). Faire rôtir le dindon pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie intérieure de la cuisse indique 180 F/82 C.

Durant les 30 dernières minutes de cuisson, badigeonner fréquemment le dindon et le bacon de sirop d’érable. Découper le dindon et servir avec les canneberges.

 

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