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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients :

1 gros brocoli
4 tasses de dinde cuite, coupée en morceaux (1L)
Sauce:
1 oignon, haché finement
1/4 de tasse de beurre (60 g)
1/4 tasse de farine (30 g)
2 tasses de bouillon de poulet chaud (500ml)
1/2 tasse de crème épaisse à 15 % (125ml)
1 tasse de cheddar râpé (250ml)
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 400 F/200 C (T/7).
Couper les tiges de brocoli. Si elles sont grosses, les séparer sur le sens de l’épaisseur, les peler et les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter.
Beurrer un plat de verre allant au four, disposer le brocoli de chaque côté du plat, les bouquets vers l’extérieur, les tiges au centre.
Déposer les morceaux de dinde sur les tiges. Réserver.
Sauce:
Dans une casserole moyenne, fondre l’oignon dans le beurre à feu moyen en brassant.
Saupoudrer la farine, cuire encore 2 minutes en brassant à feu doux.
Ajouter le bouillon de poulet et la crème, porter à ébullition en brassant.
Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 5 minutes.
Passer la sauce au tamis, ajouter le fromage, saler et poivrer. Verser la sauce sur la dinde en laissant les bouquets de brocoli bien dégagés de chaque côté et cuire au four 25 minutes.
Servir avec des fettucines ou autres pâtes au choix

 

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