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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 10 minutes

Macération: 15 minutes

Cuisson: 12 à 15 minutes

Ingrédients:

2 c. à soupe d’huile de sésame aromatique (30 ml)

1 c. à soupe de sauce de soja (15 ml)

1 c. à thé de miel (5 ml)

1/4 c. à thé de cumin moulu (1 ml)

1 lb d’escalopes de dinde, détaillées en laniières (454 g)

1 lb de petites asperges (454 g)

1 c. à soupe de graines de sésame (15 ml)

2 c. à soupe d’huile (30 ml)

sel et poivre noir

Préparation:

Dans un grand bol, mélangez l’huile de sésame aromatique, la sauce de soja, le miel et le cumin. Ajoutez les lanières de dinde et mélangez. Laissez mariner 15 minutes. Parez les asperges, puis détailles-les biais en tronçons de 5 cm (2 po).

Dans un wok ou une grande sauteuse, faites griller les graines de sésame à feu modéré en remuant constamment.

Réservez-les. À feu vif, réchauffez l’huile dans le wok et faites-y revenir le dinde 5 minutes. Ajoutez les asperges et laissez cuire 2 à 4 minutes en temuant constamment.

Assaisonnez de sel et de poivre. Dressez le plat dan une assiette de service et décorez de graines de sésame grillées.

 

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