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Peut servir = 8 à 10 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures

Ingrédients:

1 dinde de 4 à 5 kg
sel poivre
8 tranches de lard
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
4 tasses de bouillon (eau et cube). (1 L)

Préparation:

Salez et poivrez la dinde à l’intérieur et à l’extérieur. Entourez-la de tranches de lard que vous maintiendrez par un fil de cuisine. Faites cuire au four pendant 3 heures en plaçant la dinde 10 minutes sur une cuisse puis 10 minutes sur l’autre (four à 450 F/230 C(T/7) et enfin sur le dos pour le reste de la cuisson à 350 F/180 C(T/6). Arrosez d’abord avec le beurre fondu puis avec le bouillon chaud. Quinze minutes avant la fin de la cuisson retirez le lard pour faire dorer la peau. Quand la dinde est cuite enveloppez-la de papier d’aluminium et laissez refroidir ainsi (la chair sera plus moelleuse). Découpez de fines escalopes en biais dans les blancs de la volaille tout en lui gardant sa forme (le reste du découpage pourra se faire après).

 

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