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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients:

4 blancs de poulet
1 melon à chair verte
50 g de raisins de Smyrne
50 g de raisins de Corinthe
3/8 tasse de vin blanc (100 ml)
1 tasse de bouillon de volaille (250 ml)
150 g de fromage blanc lisse
1/4 tasse de crème épaisse (65 ml)
le jus d’un citron vert
2 c. à soupe d’herbes fraîches ciselées : ciboulette, basilic, menthe (30 ml)
sel, poivre.

Préparation:

Portez le vin blanc et le bouillon jusqu’à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y les blancs de poulet, couvrez et laissez cuire à frémissements pendant 20 minutes environ. Ajoutez les raisins secs après 10 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, découpez le melon à chair verte en quartiers. Epluchez-les avec soin et retirez tous les pépins Ensuite, détaillez-en la pulpe en petits morceaux.
Préparez la sauce : mélangez dans un bol la crème avec le fromage blanc. Puis salez et poivrez. Ajoutez les herbes friches ciselées ainsi qu’une c. à thé (5 ml) de jus de citron vert.
Débitez les blancs de poulet en tranches régulières. Disposez-les harmonieusement dans un grand plat avec les petits morceaux de melon et les raisins. Arrosez l’ensemble avec le jus d’un citron vert. Servez frais mais non glacé. Présentez la sauce dans un bol.

 

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