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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients:

2 œufs battus
1/4 tasse de parmesan (65 ml)
Sel et poivre
1/4 tasse de farine tout usage (65 ml)
4 escalopes de dindon de 120 à 180 g (4 à 6 oz) chacune
2 c. à table d’huile (30 ml)
1/4 tasse d’oignon haché (65 ml)
1 gousse d’ail émincée
1 c. à table d’huile d’olive (15 ml)
1/4 tasse de bouillon de poulet (65 ml)
1 boîte 796 ml (28 oz) de tomates étuvées en conserve
1 c. à table d’origan séché (15 ml)
1 1/2 c. à thé de basilic séché (7 ml)
1/2 c. à thé de sauce Tabasco (2 ml)
1 c. à table de sucre (15 ml)

Préparation:

Mélanger les œufs avec le parmesan, saler et poivrer au goût.
Enfariner les escalopes et les tremper dans la préparation aux œufs.
Dans un poêlon chaud, ajouter l’huile et faire saisir, à feu moyen élevé, les escalopes environ 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair.
Dans un autre poêlon, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu vif pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la sauce jusqu’à consistance homogène. Napper les escalopes et servir.

 

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