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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients :

200 g de fromage bleu,
4 escalopes de dinde,
1 cube de bouillon de poulet,
1 tasse de crème fraîche, (250 ml)
3 c. à soupe de beurre, (45 ml)
1 c. à soupe de cognac, (15 ml)
1 c. à thé de poivre vert, (5 ml)
farine,
sel, poivre.

Préparation :

Couvrez de farine le fond d’une assiette, enduisez-en les escalopes de dinde sur leurs deux faces et tapotez-les légèrement de façon à faire tomber l’excédent de farine.
A feu doux, faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les escalopes de dinde farinées et assaisonnées sans les laisser se colorer.
Incorporez peu à peu le bleu écrasé à la fourchette, laissez-le fondre doucement puis ajoutez le cube dilué. Laissez mijoter en remuant souvent.
Retirez les escalopes de dinde et réservez-les au chaud.
Toujours à feu doux, versez la crème fraîche, le poivre vert et le cognac. Laissez réduire quelques instants. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Remettez les escalopes 1 minute de chaque côté. Servez-les nappées de leur sauce et accompagnez-les d’épinards en branches ou de fonds d’artichauts cuits.

 

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