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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 10 minutes

Macération: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

4 côtelettes de porc désossées

sel, poivre

3 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 c. à soupe de vinaigre (15 ml)

1/2 tasse de vin blanc (125 ml)

6 c. à soupe de beurre (90 ml)

1 kg de pommes de terre cuites dans leur peau

2 oignons

Préparation:

Assaisonnez la viande dans une marinade faites en mélangeant le sel, le poivre, l’ail écrasé, la feuille de laurier, le vinaigre et le vin blanc. Laissez mariner 15 minutes. Faites chauffer les 2/3 du beurre dans une grande cocotte et quand il est chaud, mettez les escalopes à frire. Quand les escalopes sont bien frites, retirez et réservez-les. Epluchez et coupez en deux les pommes de terre cuites à l’eau. Faites-les dorer dans la graisse de cuisson. Placez les pommes de terre sur un plat de service et disposez les escalopes de porc dessus. Pendant ce temps, dans le reste du beurre, faire frire les oignons coupés en rondelles, puis ajoutez la marinade et donnez un bouillon. Salez et servez-les sur les escalopes.

 

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