Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Les viandes -> Les viandes - Volaille ->
Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation : 40 minutesn
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients:

1 faisan
8 pommes reinettes
1 kg de champignons de saison
4 petits oignons
1 tasse de bière blonde (250 ml)
3/4 de tasse de bouillon de volaille (190 ml)
7 c. à soupe de beurre (100 g)
1 feuille de laurier
persil
sel, poivre

Préparation:

Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses. Farcir le faisan avec 8 tranches de pommes, saler et poivrer.
Dans une cocotte mettre 4 c. à soupe (60 ml) de beurre et y faire dorer les oignons puis le faisan. Ajouter le laurier et arroser avec la bière blonde et le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Poêler les champignons et les tranches de pommes avec le restant de beurre.
Parsemer de persil et servir aussitôt accompagné d’une bière blonde.

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Les viandes -> Les viandes - Volaille ->