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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

4 filets de dinde, (100 g / 3 oz) chacun
2 c. à thé huile végétale (10 ml)
2 c. à soupe chapelure (30 ml)
paprika
1 c. à soupe d’huile végétale (15 ml)
1 gousse d’ail, émincée
4 tomates moyennes, pelées, épépinées et hachées grossièrement
4 échalottes, tranchés
1/2 c. à thé d’origan séché, broyé (2 ml)
2 c. à thé de vin blanc sec (10 ml)
2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml)
2 c. à thé d’olives noires, hachées (10 ml)
rondelles de citron

Préparation:

Dans un plat allant au four, badigeonner au pinceau les filets de dinde avec 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale. Saupoudrer de chapelure et de paprika au goût. Faire cuire au four 30 minutes à 350 F/180 C (T/6). Chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale dans une poêle à frire. Ajouter l’ail et faire revenir légèrement. Ajouter les tomates, les échalottes, l’origan et le vin. Porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter 3 minutes. Mettre les filets de dinde dans des plats de service et napper de sauce tomate. Garnir de persil et d’olives noires et décorer avec des rondelles de citron.

 

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