Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Les viandes -> Les viandes - Volaille ->
Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

2 filets ou suprême de pintade
3 c. à soupe d’huile (45 ml)
6 c. à soupe de beurre (90 g)
3 c. à soupe d’armagnac (45 ml)
1/3 tasse de vin blanc (85 ml)
2 c. à soupe de vinaigre de cidre (30 ml)
1 grosse échalote
1 c. à café de poivre vert (5 ml)
2 c. à soupe de miel (30 ml)
Sel, poivre
Cresson

Préparation :

Faire revenir les filets assaisonnés dans l’huile et 3 c. à soupe (45 g) de beurre.
Flamber à l’armagnac et déglacer avec le vin blanc. Réserver au chaud le jus obtenu et les filets de pintade.
Pour préparer la sauce, faire réduire le vinaigre, l’échalote hachée et le poivre vert.
Mouiller avec le jus réservé, ajouter le miel, saler et poivrer. Laisser réduire d’1/3. Monter la sauce en ajoutant le beurre petit à petit.
Servir les filets nappés de sauce avec du cresson.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 personnes

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Les viandes -> Les viandes - Volaille ->