Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Boulangerie et pâtisseries ->
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 10 minutes + attente 30 minutes

Cuisson: 3 minutes

Ingrédients:

500 g de farine

250 g de beurre

15 g de levure de boulanger

2 cuillères à soupe de vergeoise

2 cuillères à soupe de rhum

1 pincée de sel

3 oeufs

1/4 litre de lait

1/2 litre de bière

1 gousse de vanille

Préparation:

Dans une casserole, faire chauffer le lait (tiédir simplement).

Dans un bol, délayer la levure dans 3 cuillères à soupe de lait tiédi et sucré.

Faire fondre le beurre dans le reste du lait vanillé et faire refroidir.

Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits et y mettre les jaunes d’oeufs, le sel, la vergeoise et la levure délayée.

Mouiller peu à peu la farine en ajoutant le lait tiédi dans lequel a fondu le beurre.

Terminer en ajouter de la bière jusqu’à obtention d’une pâte plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Incorporer le rhum et les blancs battus en neige.

Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Faire cuire chaque gauffre pendant 3 minutes dans un moule à gauffres bien chaud.

Servir saupoudré de vergeoise.

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Boulangerie et pâtisseries ->