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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Cette recette donne 1 tourtière.

Préparation: environ 15 minutes.

Cuisson: environ 40 minutes.

Ingrédients:

300 g (10 oz) porc haché

200 g (7 oz) veau haché

165 mL (2/3 tasse) oignon haché

1 gousse d’ail hachée

50 mL (3 1/2 c. à soupe) bouillon de poulet

4 mL (3/4 c. à thé) sel

1 mL (1/4 c. à thé) poivre

1 mL (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu

5 mL (1 c. à thé) cannelle moulue

sarriette, au goût (facultatif)

Préparation:

Foncer un moule de 23 cm (9 po) de diamètre, recouvrant de pâte le fond et les parois. Réserver une abaisse de pâte pour recouvrir la tourtière.

Mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole et cuire environ 15 minutes. Vérifier l’assaisonnement et laisser refroidir avant de verser dans l’abaisse.

Recouvrir d’une seconde abaisse et sceller avec de l’eau.

Cuire dans le bas du four à 190 oC (375 oF) durant 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Note : La tourtière se congèle cuite ou non cuite. Les deux façons sont bonnes. Si on la congèle après la cuisson, on doit la laisser refroidir complètement avant de la déposer dans un sac de plastique et de le fermer hermétiquement.

Suggestion: Préparer de petites tourtières individuelles avec cette recette et les servir comme entrée chaudes, accompagnées d’une marinade.

Soeur Angèle

 

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