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Peut servir = 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure 15 minutes

Ingrédients :

6 magrets de canard

4 c. à soupe de beurre (60 ml)

1 carotte

1 gros oignon

200 gr de petits oignons grelot

2 tasses de bouillon de bœuf (500 ml)

1 feuille de laurier

thym, sauge

1 c. à soupe de farine (15 ml)

sel, poivre, cumin

2 cuillers à café de sucre en poudre (10 ml)

mâche ou cresson.

Préparation :

Placer dans une marmite 1 c. à café (5 ml) de beurre, le thym, le cumin, le laurier et l’oignon émincé et faites revenir le tout. Placer ensuite les magrets et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Mouiller avec le bouillon et ajouter sel et poivre. Couvrir la marmite et mettez la à four modéré(350 F/180 C) pendant 1 heure. Pendant ce temps éplucher les petits oignons. Faire blanchir dans l’eau légèrement salée pendant 1/4 d’heure. Égoutter les et les faire sauter dans du beurre avec le sucre en poudre en les caramélisant légèrement. Mouiller avec un peu de bouillon et 1 cuillérée à soupe (15 ml)de vin blanc sec. Mettre ensuite au four jusqu’a évaporation complète du liquide en les agitant une ou deux fois durant la cuisson. Au moment de servir disposer les magrets sur un plat chaud décoré de feuilles de mâche ou de cresson et déposer les oignons en couronne. Dégraisser la sauce et y mélanger 2 c. à soupe(30 ml) de beurre manié avec la farine. Faire reprendre l’ébullition 2 minutes et répandre sur les magrets.

 

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