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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Donne 30 mini pizza.
Préparation: 20 minutes
Repos de la pâte: 1 heure
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

Pâte à pizza:
250 grammes de farine
1 cuillère à soupe de sauce tomate(15 ml)
1/2 tasse d’eau (125 ml)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15 ml)
1 oeuf
Une pincée de levure de boulanger
Sel et poivre
Sauce tomate:
2 oignons
12 tomates pelées
2 cuillères à soupe de concentré de tomates (30 ml)
Une pincée d’origan
2 gousses d’ail
Sel et poivre
Garniture:
300 grammes de Mozzarella
2 oignons émincés
30 anchois
30 olives vertes
60 câpres
Origan

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans un mixer et faites tourner l’appareil jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
Si celle-ci colle, rajoutez un peu de farine.
Sortez la pâte du mixer et étalez-la sur un plateau en la recouvrant d’un linge propre et humide.
Laissez reposer pendant 1 heure.
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. La pâte, au final, doit être fine.
A l’aide de petits moules, découpez des formes dans cette pâte.
Pour la sauce tomate, faites blanchir l’oignon dans une casserole puis ajoutez le reste des ingrédients pour laisser cuire le tout jusqu’à évaporation totale de l’eau.
Faites revenir à la poêle les deux oignons destinés à la garniture.
Etalez sur chaque pizza, un peu de sauce tomate puis recouvrez-les de Mozzarella.
Ajoutez un peu d’oignons, 1 anchois, et 2 câpres.
Faites cuire à 400 F/200 C (T/7) pendant 15 minutes.

 

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