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Peut servir = 8 personnes
Difficulté : Moyen
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures

Ingrédients:

1 oie ( 5 kg environ)
2 c. à thé de fécule de pommes de terre (10 ml)
Sel, poivre
Facultatif :
1 demi-verre de bière (ou d’eau salée)

Préparation:

La veille, l’oie est salée et poivrée.
Au moment de cuire, mettez l’oie dans un plat à rôtir que vous placez lui-même dans un bain-marie au four à 350 F/180 C (T/6).
Lorsque l’eau du bain-marie s’est évaporée, enlevez le récipient qui la contenait et continuez la cuisson de l’oie dans sa graisse en l’arrosant régulièrement avec son jus. Pour faciliter la fonte de la graisse, piquez de temps à autre la peau sous les ailes et sous les cuisses en évitant de pénétrer la viande.
Lorsque l’oie commence à prendre couleur, tournez-la et continuez à l’arroser jusqu’à ce qu’elle soit complètement dorée.
A la fin de la cuisson, arrosez avec la bière blonde ou l’eau salée et placer l’oie sous cuisson jusqu’à ce que la peau devienne croustillante.
Enlevez l’oie de son plat de cuisson et gardez-la au chaud.
Dégraissez la sauce et délayez-y la fécule de pomme de terre pour la lier.
Coupez l’oie en morceaux sur un grand plat et servez l’oie avec la sauce.
Accompagnez à votre convenance (pommes sautées au four, marrons, pruneaux…).

 

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