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Peut servir = 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation: environ 10 minutes.
Cuisson: environ 1 heure 15 minutes

Ingrédients:

675 g de bœuf haché maigre (1 1/2 lb)
2 œufs
1 tasse de chapelure (250 ml)
1 enveloppe de mélange pour soupe à l’oignon (45 g)
1 tasse de sauce tomate (250 ml)
2 c. à thé de moutarde de Dijon (10 ml)
1 c. à soupe de persil frais, haché (15 ml)
sel et poivre, au goût

Préparation:

Préchauffer le four à 350 F/180 C(T/6). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients mais réserver la moitié de la sauce tomate.
Tasser la préparation dans un moule à pain ou pyrex huilé, en l’abaissant légèrement vers le centre. Verser l’autre moitié de la sauce tomate uniformément sur le pain de viande.
Recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four 1 heure 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Note: Pour obtenir des portions bien découpées, passer la lame du couteau sous l’eau chaude entre chaque tranche.

Soeur Angèle

 

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