Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Enfants ->
Peut servir = 2 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation et cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

100 g de poulet cuit, en morceaux(restes)
2 à 3 tasses, selon les appétits, de penne cuits, ou autres pâtes alimentaires au choix (500 à 750 ml)
Fromage râpé : parmesan, romano, mozzarella, cheddar,
Sauce rosée simple:
3/4 de tasse de sauce pour pâtes à base de tomates (maison ou en conserve) (190 ml)
1/3 de tasse de ricotta (85 ml)

Préparation:

Cuire les pâtes alimentaires et mettre de côté, ou utiliser un reste de pâtes cuites en trop.
Mélanger ensemble sauce et ricotta. Bien brasser à l’aide d’une fourchette jusqu’à texture lisse.
Ajouter le poulet aux pâtes et y verser la sauce. Déposer dans 2 récipients de plastique refermables allant au micro-ondes. Recouvrir de fromage râpé (1 à 2 cuil. à table). Réfrigérer.
Réchauffer et déguster à l’heure du lunch! Complétez avec un jus de fruit ou une compote de fruits.
C’est aussi une excellente façon de passer des restes de poulet.

Pour le lunch de 2 enfants.

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Enfants ->