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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients :

200 g de lardons,
1 pintade,
1/2 tasse de vin blanc, (125 ml)
50 g de foies de volaille,
50 g de petits oignons,
3 c. à soupe de beurre, (45 ml)
3 tranches de pain de mie,
1 gousse d’ail,
1 échalote,
1 c. à soupe d’huile, (15 ml)
1 cube de bouillon de poulet,
1 pincée de thym
sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Mélangez les foies de volaille, les oignons, l’ail et l’échalote hachés avec le pain émietté et la moitié des lardons.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Farcissez la pintade de cette préparation, ficelez-la et faites-la dorer dans une petite cocotte avec le beurre et l’huile.
Salez, poivrez, ajoutez le reste de lardons, le cube de bouillon, mouillez avec le vin et un verre d’eau.
Laissez cuire 40 minutes.
Vérifiez l’assaisonnement.
Découpez la volaille et servez chaque morceau nappé de jus et accompagné de farce.

 

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