Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Les viandes -> Les viandes - Volaille ->
Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients:

2 belles poires
1 grosse pintade prête à cuire
sel, poivre
2 pincées de muscade
1 c. à table d’huile (15 ml)
Beurre
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 tasse d’eau chaude.(125 ml)

Préparation:

Peler et couper les poires en 4, les nettoyer, les glisser dans la pintade préalablement salée, poivrée et assaisonnée de muscade.
Dans une cocotte faites chauffer l’huile et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Mettez-y la pintade à dorer de tous les côtés. Ajouter 1 pincée de Cayenne. Versez-y 1/2 tasse (125 ml) d’eau. Couvrez.
Laisser cuire pendant 1 heure environ sur feu modéré. Arrosez la pintade de temps en temps.

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Les viandes -> Les viandes - Volaille ->