Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Enfants ->
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Une recette peut faire entre 18 et 24 pogos.

Ingrédients:

2 tasses de farine (500 ml)
3/4 tasse de farine de mais (190 ml)
1/2 tasse de sucre (125 ml)
1 c. à thé de soda à pâte (5 ml)
1 1/2 c. à thé de sel (8 ml)
1 3/4 tasse de lait (440 ml)
2 jaunes d’œuf, légèrement battus
Saucisses fumées (hot dog)
8-10 tasses d’huile végétale (pour la friteuse)
Bâtonnets

Préparation:

Chauffer l’huile à 375 F.
Mélanger la farine, farine de mais, sucre, le sel et le soda dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger le lait, les jaunes d’oeufs.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, et mélanger au malaxeur électrique et battre jusqu’à consistance lisse.
Laisser reposer de 5 à 10 minutes, pour épaissir.
Tremper les saucisses dans la pâte pour les couvrir légèrement de toutes parts.
Frire les saucisses, quelques-unes à la fois, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et d’un brun doré.
Retirer à l’aide d’une écumoire; bien égoutter sur du papier essuie-tout.
Insérer le bâtonnet de bois à un bout de chaque saucisse.
Pour faire entre 18 et 24 pogos.
Note: il ne faut pas mettre trop de pâte sinon elle ne cuit pas au complet.
Selon l’expérience de Linda et Marc-André.

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Enfants ->