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Peut servir = 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

2 lb de poitrine de dinde sans peau et aplatie à une
épaisseur d’environ 3/4 po
4 c. à soupe de moutarde de Dijon (60 ml)
4 gousses d’ail finement hachées
1 c. à soupe d’origan frais finement haché, (15 ml)
sel et poivre au goût
3 c. à thé d’essence d’ail (15 ml)
1 c. à thé de chilis broyés (5 ml)
3/4 tasse de vin blanc (190 ml)
3/4 tasse de jus d’orange (190 ml)

Préparation:

Faire chauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Placer la poitrine sur la planche à découper, la badigeonner de 3 c. à soupe(45 ml) de moutarde de Dijon; la parsemer d’origan, saler et poivrer. Faire chauffer l’essence d’ail dans une poêle peu profonde à feu assez vif. Y placer la poitrine et la faire dorer de tous côtés de 5 à 10 minutes. La parsemer des chilis. L’envelopper de papier aluminium et la faire cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.
Déglacer la poêle avec le vin et le jus d’orange. Mettre à feu vif, incorporer la cuillère restante de moutarde de Dijon et l’ail; laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait bien réduit et légèrement épaissi (environ 5 minutes). Napper la poitrine de sauce et servir.
Ce plat peut être servi avec du riz et des légumes cuits à la vapeur.

 

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