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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Peut se faire au micro-onde

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients:

1 à 1.5 kg de demi-poitrine de dindon
1 c. à tablede beurre (15 ml)
1/2 c. à thé de paprika (2 ml)
2 c. à thé de fines herbes (10 ml)
Sel et poivre au goût
1/4 tasse de céleri haché finement (65 ml)
1/4 tasse d’oignon haché finement (65 ml)
1 gousse d’ail émincée
1 tasse d’eau froide (250 ml)
1 sachet de mélange à sauce aux champignons

Préparation:

Déposer le dindon, l’os vers le bas, dans une petite rôtissoire ou un plat allant au micro-ondes. Frotter la peau avec un peu de beurre. Saupoudrer de paprika et de fines herbes. Saler et poivrer. Ajouter les légumes et l’eau.
Cuisson au four conventionnel : cuire, à découvert, à 325 F/160 C , 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée.
Cuisson au micro-ondes : couvrir le dindon d’un papier ciré beurré, la surface graissée faisant face à la viande. Cuire à haute intensité, 10 minutes. Arroser. Cuire 10 à 12 minutes de plus, à intensité moyenne. Laisser reposer 6 minutes.
Dans une petite casserole, vider le contenu du sachet de sauce aux champignons et incorporer 1/2 tasse (125 ml) du jus de cuisson tiède et 1/2 tasse (125 ml) d’eau froide. Porter à ébullition. Remuer constamment et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Trancher le dindon et napper de sauce.

Source: Le dindon du Québec

 

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