Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Enfants ->
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Délicieuse purée maison pour bébé!

Ingrédients:

Environ 1 lb (500g) d’asperges fraîches
Eau pour la cuisson

Préparation:

Bien nettoyer les asperges;
Casser ou couper les bouts; en vous assurant de retirer les parties ligneuses de la tige à l’aide d’un économe, en prenant garde de ne pas trop en retirer;
Couper en morceaux d’environ 2 cm (1 po);
Cuire à la vapeur ou dans un peu d’eau environ 8 à 13 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur des asperges); il faut préserver la couleur, mais il ne faut pas que les asperges soient trop croquantes;
Retirer du feu et passer au mélangeur en ajoutant un peu de l’eau de cuisson pour ajuster la texture;
Passer le tout dans une passoire assez fine afin d’en retirer les fils tout en laissant passer la purée;
Déposer la purée dans des bacs à glaçon et placer au congélateur. Une fois congelé, démouler et placer les cubes dans un sac de congélation; en retirer l’air avec une paille et conserver au congélateur.

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Cuisine spécialisée -> Cuisine spécialisée - Enfants ->