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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

1/4 tasse de parmesan, râpé (65 ml)
1/4 c. à café d’assaisonnement à l’italienne (1 ml)
1/4 c. à café de sel (1 ml)
1/4 c. à café de poivre noir fraîchement moulu (1 ml)
4 escalopes de poitrine de dindon, environ 120 g (4 oz) chacune
1/2 tasse de basilic frais, en julienne (125 ml)
2 tomates italiennes, épépinées, en julienne
Antiadhésif à l’huile d’olive en aérosol
1/4 tasse de chapelure assaisonnée (65 ml)

Préparation:

Préchauffer le four à 375 F/190 C (T/6).
Dans un petit bol, mélanger le parmesan, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre. Saupoudrer les escalopes de ce mélange, d’un seul côté, et recouvrir de basilic. Répartir uniformément les tomates sur les escalopes.
Rouler fermement les escalopes pour bien retenir la farce. Vaporiser chaque rouleau d’antiadhésif puis enrober de chapelure.
Enduire une lèchefrite de 10 x 33 x 2,5 cm (14 x 9 x 1 po) d’antiadhésif et mettre les rouleaux de dindon, bordures en dessous. Cuire au four 20 à 25 min ou jusqu’à ce que le thermomètre, au centre des rouleaux, atteigne 77 °C (170 °F).
Accompagner d’une salade.

 

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