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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 30 minutes

Ingrédients:

5 pommes moyennes
1/2 tasse de sucre (125 ml)
1 c. à soupe de cannelle (15 ml)
1/2 tasse de raisins secs dorés (125 ml)
2 c. à soupe de zeste de citron finement haché (30 ml)
1/4 tasse de rhum (65 ml)
4 jaunes d’oeufs
1 oeuf entier
1/4 tasse de vin blanc sec (65 ml)
1/4 tasse de Tia Maria (65 ml)

Préparation:

Évider, peler et émincer les pommes, les mettre dans une casserole. Ajouter 1/4 tasse (65 ml) de sucre, cannelle, raisins, zeste de citron et rhum. Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Remuer 2 à 3 fois durant la cuisson.
Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir. Répartir les pommes entre 4 coupes de verre. Mettre de côté.
Mettre tous les oeufs dans un bol en acier inoxydable. Ajouter le reste du sucre, le vin et la liqueur. Placer le bol sur une casserole à moitié remplie d’eau chaude. Mettre à feu doux. Battre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Verser le sabayon sur les pommes. Servir.

 

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